Газовые сети домов в Иркутске и Зиме будут обследованы повторно

Источник: Байкал Инфо
07/12/2010 - 16:28

Газовые сети ряда жилых домов в Иркутске и Зиме, к состоянию который у специалистов ОАО «Иркутскоблгаз» имеются серьезные претензии, снова пройдут повторные обследования. Как сообщает пресс-служба компании, такое решение было принято на совещании в министерстве жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области, на котором обсуждалась ситуация с аварийными газовыми сетями в этих двух городах.

В Зиме повторное комиссионное обследование внутридомовых газопроводов в аварийных пятиэтажках микрорайона Ангарский пройдет 8 декабря, чтобы выявить значительные (критические) замечания. Затем администрации города будет предложено их устранить, и только после этого специалисты Иркутскоблгаза начнут подачу газа. Напомним, поставка голубого топливо потребителям Зимы была остановлена 2 ноября 2010 года в связи с аварийным состоянием газовых сетей.

В Иркутске комиссионное обследование газопроводов в 20 городских домах пройдет до 20 декабря, чтобы принять решение о возможности дальнейшей подачи газа в эти дома. В случае отсутствия выводов комиссии, либо ее отрицательного заключения о возможности продолжения газоснабжения, подача газа в эти дома будет прекращена.

В конце ноября руководство компании направило письмо министру жилищной политики Петру Воронину, в котором известило о результатах проведенной в Иркутске проверки газифицированного жилищного фонда. В ходе обследования внутридомовых газовых сетей и газового оборудования в двадцати домах по улицам Зимняя, Сарафановская, Летняя, Напольная, Слюдянская и Баррикад специалистами газораспределительной компании выявлены серьезные нарушения требований правил технической эксплуатации жилищного фонда. Среди наиболее характерных недостатков отмечено аварийное состояние зданий: осадка фундамента, наличие разрушений штукатурки потолков и стен, сквозные отверстия в стенах и перекрытиях зданий. В письме подчеркивалось, что выявленные недостатки являются достаточным основанием для прекращения газоснабжения в указанные дома, и предложено создать комплексную комиссию с представителями заинтересованных органов власти для принятия совместного решения.