В Иркутской области завершилось выдвижение кандидатов для участия в выборах мэров

Источник: Байкал Инфо
27/08/2010 - 12:00

Завершилось выдвижение кандидатов для участия в выборах мэров 14 городов и районов Иркутской области, которые пройдут 10 октября 2010 года. Как сообщает Избирательная комиссия Иркутской области, по предварительным данным, о готовности баллотироваться в качестве кандидатов в мэры заявили 99 человек. Пока отсутствует полная информация по Зиминскому району. Правом на самовыдвижение воспользовались 64 человека. Парламентскими партиями выдвинуто 35 кандидатов, в том числе «Единой Россией» – 13, КПРФ и «Справедливой Россией»  – по шесть, ЛДПР – 10.

 

Зима – выдвинуто шесть кандидатов, самовыдвиженцев – два, от «Единой России», КПРФ, ЛДПР,  «Справедливой России» – по одному. Свирск – выдвинуто пять кандидатов, самовыдвиженцев – два, от «Единой России», КПРФ, ЛДПР – по одному. Тулун – выдвинуто восемь кандидатов, самовыдвиженцев – пять, от «Единой России», КПРФ – по одному. Черемхово – выдвинуто шесть кандидатов, самовыдвиженцев – четыре, от «Единой России», «Справедливой России» – по одному. Братский район – выдвинуто 10 кандидатов, самовыдвиженцев – семь, от «Единой России», КПРФ, ЛДПР – по одному. Заларинский район – выдвинуто 11 кандидатов, самовыдвиженцев – девять, от «Единой России», ЛДПР – по одному. Зиминский район – выдвинуто три кандидата, самовыдвиженец – один, от ЛДПР, «Справедливой России» – по одному. Качугский район – выдвинуто шесть кандидатов, самовыдвиженцев – четыре, от «Единой России», ЛДПР – по одному. Нижнеилимский район – выдвинуто 10 кандидатов, самовыдвиженцев – семь, от «Единой России», КПРФ, «Справедливой России» – по одному. Нижнеудинский район – выдвинуто 12 кандидатов, самовыдвиженцев – 11, от «Единой России» – один. Тайшетский район – выдвинуто три кандидата, самовыдвиженцев – один, от «Единой России», ЛДПР – по одному. Усть-Кутский район – выдвинуто пять кандидатов, самовыдвиженцев – два, от «Единой России», ЛДПР, «Справедливой России» – по одному. Чунский район – выдвинуто восемь кандидатов, самовыдвиженцев – шесть, от «Единой России», «Справедливой России» – по одному. Шелеховский район – выдвинуто шесть кандидатов, самовыдвиженцев – три, от «Единой России», КПРФ, ЛДПР – по одному.

 

Прием документов для регистрации кандидатов, выдвинутых для участия в выборах мэров, завершится 30 августа (в 18 часов). К сегодняшнему дню процедуру регистрации успешно выдержал 31 кандидат, в том числе 11 самовыдвиженцев и 20 человек, выдвинутых партиями.

Загрузка...