Ангарским инвалидам впервые за несколько лет предложили много рабочих мест

В центре занятости населения Ангарска прошла ежегодная ярмарка вакансий для людей с ограниченными возможностями. По словам директора центра Галины Татарниковой, в этом году 12 предприятий и организаций предложили инвалидам как никогда много рабочих мест. Среди вакансий – бухгалтеры, воспитатели, секретари, администраторы, специалисты рабочих профессий.

Кроме того, на ярмарке были представлены вакансии для специалистов крупных предприятий и с высоким уровнем заработной платы. По словам Галины Татарниковой, накануне специалисты центра провели встречи с работодателями, на которых оговаривалось, как будет организована работа с населением. «Это особая категория людей, к ней надо подходить с особой заботой и вниманием», – пояснила руководитель центра занятости.

Как отмечают в центре занятости, сегодня предприятия заинтересованы в организации рабочих мест для инвалидов – с 2011 года федеральный бюджет будет выделять средства за трудоустройство людей с ограниченными возможностями. За одно рабочее место работодателю положено 50 тыс. рублей.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments