Губернатор Иркутской области грозит недобросовестным застройщикам жесткими санкциями

Источник: Байкал Инфо
05/06/2012 - 11:50

луговоеК недобросовестным застройщикам в Иркутской области будут применяться жесткие санкции. Такое заявление сделал губернатор Сергей Ерощенко в ходе посещения площадки комплексной жилой застройки «Луговое» в Иркутском районе. Глава региона подверг жесткой критике качество, организацию выполняемых работ на объекте и сроки их исполнения. Губернатор ознакомился с ходом строительства жилья для граждан, переселяемых из зоны затопления Богучанской ГЭС именно в этот жилой комплекс, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Напомним, в рамках программы переселения в жилищном комплексе до 22 августа 2012 года планируется ввести 291 квартиру. Часть жилья в жилом комплексе приобретена гражданами по государственным программам, в том числе - ветеранами Великой Отечественной войны в рамках реализации указа президента РФ «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны». Квартиры по программе получили 401 человек. Сергей Ерощенко указал подрядчику на отсутствие логистики производства некоторых видов строительных работ. В ходе осмотра объекта губернатор высказал претензии к управлению капитального строительства Иркутской области, которое осуществляет сопровождение возведения жилого комплекса.

«У нас высококвалифицированные надзорные органы, экспертное сообщество в сфере строительства. Они должны побудить подрядчика выполнить свои обязательства, в том числе - по соблюдению качества выполняемых работ и срокам. То, что предлагают сейчас неприемлемо», - подчеркнул Сергей Ерощенко. В рамках осмотра жилого комплекса Сергей Ерощенко отметил, что подрядчик в ближайшее время должен детально проработать вопрос проектирования инфраструктуры в жилищном комплексе. Должны быть представлены экспертные заключения по каждому объекту. «Мы будем поддерживать те организации, которые действительно хотят и умеют строить. В сферу строительства необходимо вернуть конкурентную среду. Компании, достигшие определенных успехов в этой области, мы будем поощрять и поддерживать. Подрядчики, которые не выполняют свои обязательства, должны попадать в ранг неблагополучных и именно с такой характеристикой представляться на конкурсах», – отметил губернатор.