В Баяндаевском районе строят конноспортивную школу с конюшней на 22 лошади

Источник: Байкал Инфо
07/12/2010 - 16:22

В Ба­яндаевском районе в селе Загатуй в июне 2011 года откроется стоящаяся сейчас конноспортивная школа, где будут не только заниматься верховой ездой, но и выра­щивать чистокровных лошадей. Мечта жителей Баяндаевского района – начать занимать призовые места на скачках, проводимых во время Сур-Харбанов. Первый конь уже куплен в Каза­ни, по некоторым данным, его цена составила 150 тыс. рублей, деньги собра­ли спонсоры – любители конного спорта. Сейчас конь зимует в Туле, а вес­ной его переправят в Баяндай.

Школа строится при участии районной администра­ции. Место под нее выделили воз­ле села – рядом с домами и неда­леко от степи, где уже оформили беговую дорожку. Ответственный за стройку и все будущее баяндаевского конного спорта Николай Багдуев уверяет, что школа откро­ется в День защиты детей. Помощь строителям оказывают даже организации, ни­как не связанные со спортом, например, районные электрические сети предоставили технику, для того чтобы вырыть ямы под столбы.

Конюшня рассчитана на 22 ло­шади. Стойла сделают по всем правилам, будущие породистые жильцы останутся до­вольны. Не забудут и про юных спортсменов, для них построят раздевалки и душевую комнату. После завершения строительства здания школы, весной начнется возведение трибуны. А рядом с беговой дорожкой есть отличное место, чтобы посеять травы – корм для будущих четвероногих чемпионов. В селе мечтают получить помощь из областного бюджета на покупку сеноубо­рочной техники.

Более того, в Баяндаевском районе решили уже сейчас обучить профессионального жокея, который мог бы достойно представлять территорию на состязаниях. Выбор пал на выпускника Загатуйской средней школы Константина Якушева. Вскоре он отправится в Казань, где лучшие татарские мастера обучат его всем секретам жокейского дела.

Загрузка...