Ангарский суд назначил педофилу 16 лет лишения свободы

Ангарский городской суд вынес приговор 46-летнему жителю города, признанному виновным в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетних. Как сообщили «Байкал Инфо» в суде, в ходе судебного следствия было установлено, что с 2006 по 2009 годы в своей квартире с целью удовлетворения сексуальных потребностей подсудимый совершал развратные действия с применением насилия в отношении мальчиков. Он выбирал детей из неблагополучных семей, поил алкоголем, давал деньги.

Всего по делу проходит пять потерпевших, на момент совершения преступления им было от 10 до 14 лет. Трое из них проживают в Ангарске, один в Иркутске и еще один – в Республике Хакасия. В ходе следствия было установлено 23 эпизода. О подсудимом известно, что раньше он работал учителем одной из ангарских школ, затем в охранном агентстве. Семьи у него нет, мужчина живет в квартире один.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы. Первые пять лет он проведет в тюрьме, остальные в колонии строгого режима.

Загрузка...