Нефтяное пятно по Ангаре может попасть в Братское водохранилище

Источник: Байкал Инфо
04/06/2012 - 11:06

3В акватории Ангары продолжается ликвидация нефтяного пятна, которое образовалось из-за утечки нефтепродуктов, зафиксированной 25 апреля 2012 года в районе Усолья-Сибирского. Как сообщает пресс-служба администрации Братска, до сих пор специалистам не удалось устранить последствия разлива нефти. С наступлением тепла пятно разделилось на несколько частей и дрейфует. По информации регионального министерства природных ресурсов и экологии, сейчас ведутся работы по ликвидации загрязнения в Балаганском районе. Однако эксперты не исключают вероятности появления пятна и в Братском водохранилище.

Вопросы готовности к этой ситуации обсудили на расширенном совещании в администрации Братска с представителями различных служб и ведомств и руководителями предприятий. В ходе заседания были заслушаны отчеты о готовности всех потенциальных участников ликвидации нефтяного пятна. Принято решение продолжать мониторинг ситуации, на водохранилище выставлен гидрологический пост, а в 4 июня 2012 года спецгруппа отправится в Балаганск, для изучения опыта работы.

«Сегодня нефтяное пятно, которое образовалось на реке Ангара, идет в сторону нашего водохранилища. Пока непонятно, дойдет ли оно, какой концентрации, какой будет прогноз погоды и как будет проходить это нефтяное пятно, - отметила глава администрации Братска Елена Гольцварт. - Сегодня администрация города провела уже второе заседание по вопросу готовности к возможной ликвидации последствий разлива нефти, первое совещание состоялось в начале мая. Сейчас уже понятно, что мы готовы к любой ситуации. Привлечены все заинтересованные службы города, службы государственного надзора, имеется согласованность действий».

Загрузка...