В Иркутске прошел третий карнавал

карнавалВ Иркутске в честь Дня города, который праздновался 2 июня 2012 года, состоялся третий карнавал, в котором приняли участие 94 колонны - около 5 тыс. человек. В нынешнем году карнавал прошел по улице Ленина - от исторического 130-го квартала до сквера Кирова, что позволило всем желающим жителям и гостям города увидеть его. Красочные колонны представили предприятия и компании, среди которых был Сбербанк России, а также общественные организации, к примеру, портал для родителей www.mama38.ru, национальные общества - белорусы, украинцы и т.д. Мэру Иркутска Виктору Кондрашову по уже сложившейся традиции обрезали галстук, что символизирует передачу власти королю карнавала, в его роли выступает один из организаторов действа Игорь Кокоуров. Вместе с мэром они проехали на старинной машине с открытым верхом в начале шествия.

Ранее выдвигалась идея посвятить карнавал обычаям, сказкам, легендам народностей, живущих в России. Однако в итоге каждая компания, участвующая в шествии, представила то, что хотела: по главной улице Иркутска шли Гарри Поттеры и Мерилин Монро, индейцы и русалки, инопланетяне и ангелы, пионеры и зомби и т.д. Праздник длился весь день на разных площадках Иркутска. По завершению состоялся праздничный салют.

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко принял участие в мероприятиях по празднованию Дня города Иркутска. В своем обращении к иркутянам глава региона отметил, что Иркутск это город со славными традициями, который создают и преображают своим трудом его жители. «Все, что сейчас делается в Иркутске - это начало большой работы, направленной на то, чтобы жизнь становилась комфортнее. Мы должны реализовать экономический, интеллектуальный, научный, образовательный потенциал, чтобы превратить Иркутск в город, которым будем гордиться», - подчеркнул Сергей Ерощенко.

Загрузка...