В Иркутской области рыбную продукцию производят и продают с нарушениями

Источник: Байкал Инфо
06/12/2010 - 16:39

В двух цехах по переработке рыбы и в восьми организациях торговли, относящихся к крупным сетям супермаркетов, которые внепланово проверило Управление Роспотребнадзора по Иркутской области, выявлены нарушения требований санитарного законодательства и прав потребителей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Забраковано 13 партий рыбы и рыбной продукции – 95 килограммов, в т.ч. одна партия импортной продукции – 25 килограммов.

Основные нарушения: отсутствие документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность сырья и готовой продукции; реализация рыбы и рыбной продукции с истёкшим сроком годности; отсутствие на этикетке, транспортной таре необходимой информации, наносимой в соответствии с требованиями законодательства России; несоответствие проб продукции гигиеническим нормативам по санитарно - химическим показателям (превышение массовой доли льда); нарушения температурных режимов хранения и реализации рыбной продукции. За нарушения к административной ответственности привлечено 10 должностных лиц, общая сумма штрафов составляет более 30 тыс. рублей.

Внеплановые проверки Роспотребнадзора связаны с увеличением количества жалоб на качество рыбы и рыбной продукции, продаваемой в торговых сетях Иркутска.