Имена лучших школьников Иркутска будут вносить в "Золотую книгу" города

Одаренным детям Иркутска будут увеличены стипендии, такое решение одобрили депутаты Думы Иркутска. Как сообщает пресс-служба Думы, размер стипендии будет увеличен в два раза – с 1 тыс. рублей до 2 тыс. рублей, такое поощрение получат 400 детей.

Кроме того, будет дополнительно выделено 200 тыс. рублей на приобретение ценных подарков школьникам, ставшим победителями Всероссийских олимпиад, международных соревнований и творческих конкурсов. Помимо этого предложено вносить имена лучших учеников в специальную "Золотую книгу" и таким образом отмечать заслуги иркутских школьников и вписывать их имена в историю города.

Кроме этого на заседании было предложено рассмотреть возможность повышения суммы на бесплатное питание в школах. Сейчас сумма питания составляет 20 рублей на человека. По данным департамента образования Иркутска, бесплатно питаются в школах больше 10,5 тыс. школьников, большую часть из них составляют дети из многодетных и малоимущих семей. Средства на их питание предусмотрены областным и городским бюджетами. Питание остальных категорий учащихся оплачивается полностью за счет средств бюджета города Иркутска. На 2010 год на горячее питание предусмотрено 37,35 млн рублей, в том числе 17 млн рублей из бюджета города, около 20 млн – субвенция из областного бюджета. В конце сентября депутаты вернутся к этим вопросам на комиссии по социальной политике.

Загрузка...