50 лучших врачей Иркутской области получили премии губернатора

50 лучших врачей Приангарья получили премии губернатора Иркутской области за профессиональные достижения. Глава региона Дмитрий Мезенцев и министр здравоохранения Гайдар Гайдаров лично поздравили медработников и вручили им грамоты и премии. Как отметил губернатор, важно поощрять людей, которые делают свою каждодневную работу хорошо, на высоком профессиональном уровне, с теплотой относятся к людям. «Надо работать так, чтобы люди, когда у них спрашивают, довольны ли они современной медициной, отвечали положительно», – подчеркнул губернатор.

Лучших врачей отбирали по нескольким номинациям – терапевт, педиатр, лучший хирург и детский хирург, акушер-гинеколог, стоматолог, дерматовенеролог, врач диагностических исследований, врач-инфекционист и онколог. На торжественное чествование медицинских работников приехали врачи из разных городов и поселков Приангарья – из Ангарска, Новожилкино Усольского района, Усть-Илимска, Усолья-Сибирского, Чунского, Зимы, Мамско-Чуйского района, Шелехова, Жигалово, Усть-Кута, Нижнеудинска, Качуга, Бодайбо, Черемхова, Тайшета, Саянска, Братска, Казачинско-Ленского и Катангского районов.

Победители благодарили за признание своего труда и говорили о том, что настоящий врач должен лечить сердцем, и нет ничего лучше, чем видеть счастливые глаза здорового ребенка и его благодарных родителей. Но Дмитрий Мезенцев отметил, что в рейтинге Министерства регионального развития РФ, в разделе «Здравоохранение», напротив Иркутской области написано всего два слова – «нет реформ». «Нам предстоит много работать, чтобы уже в следующем году никто не мог сказать, что Иркутская область ничего не делает. Но сегодня мы наградили действительно лучших представителей медицины Приангарья – они по прошествии стольких лет работы в жесткой и требующей мужества профессии сохранили человеческие эмоции и теплое отношение к своим пациентам», – сказал губернатор.

Загрузка...