Педагоги в селе Худоеланское Нижнеудинского района получат к Новому году ноутбук

Источник: Байкал Инфо
06/12/2010 - 16:37

Школа в селе Худоеланское Нижнеудинского района получит в качестве новогоднего подарка ноутбук – его педагогическому коллективу вручит депутат Законодательного Собрания Иркутской области Тимур Сагдеев, сообщает пресс-служба ЗС. Как рассказал депутат, такая просьба поступила в региональную общественную приемную Владимира Путина от завуча школы.

По словам Тимура Сагдеева, в школе учатся 220 детей. Семьи в основном малообеспеченные, поэтому субвенции, получаемые образовательным учреждением, уходят на покупку учебников. В школе есть компьютерный класс с несколькими машинами, которые постоянно используются на уроке информатики. А вот ноутбука, который можно будет переносить из одного кабинета в другой, во время ведения других предметов, использовать во время внеклассных и общешкольных мероприятий, нет. «В городских школах у педагогов есть возможность давать ученикам знания при помощи новых технологий. Так чем же сельские дети хуже?» - было сказано в письме завуча школы в общественную приемную. 

«Адресная помощь гражданам должна быть в числе приоритетов деятельности приемных, ведь очень часто люди приходят сюда не столько за материальной поддержкой, сколько за человеческим участием, пониманием. А в случае с письмом завуча сельской школы: мы просто обязаны помогать нашим детям получать образование, чтобы они могли идти в будущее с прочным багажом знаний», - сказал Тимур Сагдеев.

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области – члены фракции политической партии «Единая Россия» регулярно ведут прием в региональной общественной приемной Владимира Путина. Для решения проблем, затрагивающих интересы многих жителей Иркутской области, принимаются соответствующие нормативно-правовые акты, вносятся изменения в существующие законы и программы. Между тем, по словам Тимура Сагдеева, депутаты считают необходимым решать не только глобальные задачи общества, но и локальные проблемы граждан, такие как у учителей Худоеланской сельской школы.