У иркутян появилась возможность поехать в Юрмалу для участия в “Новой Волне”

Источник: Байкал Инфо
06/12/2010 - 16:34

В Иркутске впервые пройдет кастинг на участие в международном музыкальном конкурсе «Новая волна-2011». Как сообщила директор регионального отборочного тура «Новой волны-2011» Анна Герасименко, кастинг в Иркутске пройдет в два этапа. Сначала молодым людям от 16 до 30 лет необходимо до 1 февраля 2011 года подать заявку в оргкомитет конкурса.

Как пояснила Анна Герасименко, конкурсанты могут исполнить любой мировой или российский хит или авторскую песню. В кастинге разрешается принимать участие не только соло-исполнителям, но и дуэтам, группам и ансамблях. Заявку и песни можно отправлять по электронной почте: jazz_way@bk.ru. В феврале 2011 года жюри огласит имена иркутян, которые будут участвовать во втором этапе конкурса.

В марте в одном из клу­бов Иркутс­ка пройдет гала-концерт участников отборочного тура. После этого лучшие певцы и певицы Приангарья отправятся на третий, решающий, отборочный тур «Новой волны» в Москву. И уже в апреле, после кастинга в столице, станет извест­но, поедет кто-нибудь из иркутян в Юр­малу на международный песенный кон­курс или нет.