Из перечня гидротехнических сооружений на территории Иркутской области исключены 10 объектов

Источник: Байкал Инфо
01/06/2012 - 12:42

vetka_2210gДесять объектов, утративших хозяйственное назначение, исключены из перечня гидротехнических сооружений на территории Иркутской области. Как сообщает пресс-служба областного правительства, такое решение принято на заседании межведомственной комиссии по вопросам обеспечения безопасности гидротехнических сооружений. Бесхозяйные гидротехнические сооружения с повышенным уровнем опасности на территории региона отсутствуют. Об этом сообщила заместитель министра природных ресурсов и экологии региона Нина Абаринова.

Министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области предложило в 2012 году включить в долгосрочную целевую программу «Защита окружающей среды в Иркутской области на 2011 – 2015 годы» мероприятия по постановке на учет гидротехнических сооружений в районе села Кобляково и поселка Зяба Братского района.

Напомним, что в декабре 2009 года Прибайкальским управлением Ростехнадзора был составлен перечень бесхозяйных гидротехнических сооружений, в соответствии с которым на территории 18 муниципальных образований области насчитывалось 113 бесхозяйных гидротехнических сооружений. Сегодня их число сокращено до 45. После постановки бесхозяйных гидротехнических сооружений на учет объектов недвижимого имущества и обеспечения проектно-сметной документацией возможно привлечение дополнительных средств федерального бюджета на их капитальный ремонт или ликвидацию на условиях софинансирования.