Губернатор Иркутской области намерен принять кадровые решения в отношении ОАО «Автоколонна 1880»

2928477Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко поручил генеральному директору ОАО «Автоколонна 1880» Андрею Асадчему подготовить отчет о финансово-экономическом состоянии предприятия, 100% акций которого находятся в собственности региона. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, глава Приангарья сообщил, что представленный документ послужит поводом для принятия кадровых решений и мер, необходимых для нормализации деятельности автоколонны.

Напомним, с 19 по 23 мая 2012 года кассиры и диспетчеры иркутского автовокзала, входящего в структуру акционерного общества, приостанвливали работу, требуя погашения долгов по заработной плате. Сергей Ерощенко поручил министерству имущественных отношений и министерству жилищной политики, энергетики и транспорта решить проблему. Коллектив автоколонны в полном объеме получил заработную плату 23 мая, а также предусмотренные законодательством компенсации за ее задержку. Для этого был взят банковский кредит в объеме 5,1 млн рублей. Однако, как отметил губернатор, политика финансово-экономического оздоровления, предлагаемая руководством предприятия, требует тщательного анализа и принятия эффективных решений.

Областное предприятие «Автоколонна 1880» осуществляет в регионе междугородные и пригородные пассажирские перевозки. Сейчас началась реализация инвестиционного проекта по развитию предприятия. Документ утвержден советом директоров акционерного общества и рассчитан на период с 2012 по 2018 годы. Проект предусматривает закупку нового автотранспорта в лизинг с использованием кредитных ресурсов. Ранее стоимость основных средств предприятия была увеличена за счет реконструкции здания автовокзала в Иркутске и приобретения 15 автобусов вместимостью 18 человек.

Загрузка...