Жителям Иркутской области задолжали зарплату на сумму более 100 млн рублей

Источник: Байкал Инфо
06/12/2010 - 12:28

В Иркутской области самая большая задолженность по зарплате в Сибири – 104,9 млн рублей по итогам ноября. Об этом сообщает региональная прокуратура со ссылкой на управление Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе, которое обобщило работу прокуроров регионов Сибири по надзору за соблюдением трудовых прав граждан в части своевременного получения заработной платы.

Установлено, что общая сумма задолженности по оплате труда в ноябре в округе снизилась по сравнению с октябрем на 88,4 млн рублей и составила 576,6 млн рублей. Следом за Иркутской областью по размеру долга идут Новосибирская область (95,2 млн рублей) и Забайкальский край (72,2 млн рублей).

Крупнейшими должниками в Сибири являются пять предприятий, имеющих долг в сумме 111 млн рублей: ЗАО «Сибтекстильмаш» (Новосибирск), ООО «Михайловский металлургический завод» и ООО «СК «Иркутскжилстрой» (Иркутская область), ООО «Автотранспортное предприятие КМК» (Новокузнецк) и ООО ПСК «Читаспецстрой» (Чита).

Органами предварительного следствия в СФО по фактам невыплаты зарплаты свыше двух месяцев возбуждено 77 уголовных дел, 59 из которых – по материалам прокурорских проверок. Надзор за исполнением законодательства в указанной сфере находится на особом контроле заместителя генерального прокурора Российской Федерации Ивана Семчишина.