Иркутские снайперы стали лучшими в Сибири

Источник: Байкал Инфо
01/06/2012 - 11:00

aIMG_7615Иркутские снайперы стали лучшими на трехдневном турнире среди снайперов специальных подразделений Сибирского федерального округа, который прошел в Иркутске в конце мая 2012 года. Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области сообщает, что по итогам турнира первое место завоевала команда СОБР ГУ МВД России по Иркутской области, на второе вышли спецназовцы из Республики Хакассия, третьими стали снайперы Омского СОБРа. Это второй этап отборочных Всероссийских соревнований, победители которых уже в этом году будут представлять округ на чемпионате страны в Пятигорске.

Название турнир получил в честь бойца московского отряда «Рысь» Героя России Андрея Крестьянинова, погибшего в ходе проведения спецоперации по освобождению заложников в Республике Дагестан. В ходе состязаний снайперские пары из 13 регионов продемонстрировали мастерство владения винтовками и пистолетами, стоящими на вооружении спецподразделений МВД. Участникам выполнили стрельбу по мишеням на расстоянии 200 и 300 м, по спортивным мишеням, тарелкам, изображению преступника, взявшего в заложники женщину. Не менее трудными задачами было обнаружение и ликвидация противника по фотографии и ночные стрельбы.

Ведомственные соревнования включали в себя и такой сложный этап, как прохождение изнуряющей полосы препятствий, по завершении которой бойцы должны были поразить несколько мишеней из табельного пистолета Макарова. В течение нескольких часов сотрудники в полной боевой экипировке, ориентируясь на незнакомой местности, пробирались через лесные заросли, преодолевали грязные овраги и размытые дождем тропы. Главное требование этого этапа сводилось к тому, что бойцы снайперской пары должны финишировать одновременно, поскольку в боевой обстановке эффективны только совместные действия стрелка и корректировщика.