Иркутская область страдает от отсутствия собственных строительных материалов

Иркутской области необходимы новые собственные предприятия по производству строительных материалов. Такую проблему обсудили на круглом столе «О вопросах развития строительной отрасли», организованном Законодательным Собранием. По словам вице-спикера ЗС Геннадия Истомина, развитие собственного производства не только обеспечит область необходимыми стройматериалами, которые сейчас, в основном, завозятся из других регионов, но и даст возможность создания новых рабочих мест, развития малого и среднего бизнеса.

Как отметил мэр Иркутска Виктор Кондрашов, в этом году областной центр, в котором велись масштабные ремонтно-строительные работы, ощущал острую нехватку строительных материалов – бетона, щебня, арматуры и многого другого, в том числе и материалов для асфальтирования дорог.

Участники круглого стола обсудили и ситуацию, сложившуюся на цементном заводе в Ангарске. По словам президента Союза строителей Иркутской области Юрия Шкуропата, объемы производства на этом заводе сократились, строители региона обеспокоены захватом рынка по производству цемента в Сибирском округе концерном «Сибцемент». «Наш завод мы должны отстоять любой ценой, выйти на защиту своего производство хоть с автоматами. Иначе Иркутская область может остаться в качестве цементной попрошайки», – заявил Юрий Шкуропат.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...