В 41 городе и районе Иркутской области покупают жилье для детей-сирот

В Иркутской области для 296 детей-сирот, которые уже покинули детдома, будет в ближайшее время куплено жилье. Как сообщает региональное министерство социального развития, опеки и попечительства, власти 41 городов и районов разместили муниципальные заказы на покупку жилья. В нынешнем году из областного бюджета выделяют 100 млн рублей, и федерального – 87 млн 863,8 тыс. рублей.

Уже состоялись открытые аукционы в восьми городах и районах, в результате которых приобретается 54 жилых помещения. По девять покупают в Усть-Кутском районе и городе Саянске, по шесть – в Черемхово и Тулуне, по четыре – в Ольхонском и Бодайбинском районах, Усть-Илимске, три – в Заларинском районе, по два – в Черемховском, Баяндаевском районах, по одному – в Качугском, Зиминском, Киренском.

Детей-сирот в возрасте от рождения до 23 лет, за которыми нет закрепленного жилья, по состоянию на 10 ноября 2010 года, в Иркутской области – 12 922 человека. Из них 5149 детей-сирот в возрасте от 18 до 23 лет и старше, которые уже приобрели право на обеспечение жильем.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...