В Ангарске проводятся работы с родителями условно осужденных детей

Источник: Байкал Инфо
31/05/2012 - 13:59

justiceОчередное родительское собрание прошло в Ангарском ювенальном суде, 28 мая 2012 года на беседу пригласили родителей, детям которых суд вынес приговор с условным осуждением. Собрание вела судья состава по делам несовершеннолетних Наталья Большакова вместе с представителями уголовно-исполнительной инспекции, комиссии по делам несовершеннолетних, психологом, социальными педагогами ювенального суда. Как рассказали в пресс-службе суда, обсудили вопросы нарушения подростками режима, установленного приговором. Из 30 подростков, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции, за этот год уже 15 имеют нарушения, а двое совершили повторные преступления.

Родителей предупредили, что это может закончиться для подростка плачевно - либо продлением испытательного срока, либо заменой условного наказания на реальный срок отбывания. Детей часто привлекают к общественной деятельности, предлагая участие в разных мероприятиях - экскурсии, посещение выставок, встречи с интересными людьми. Однако откликаются только единицы. И в этом вина родителей. На собрании объявили об очередном мероприятии, которое готовит для подростков уголовно-исполнительная инспекция – экскурсия в поселок Никола, где находится учебная база МЧС. Поездка и обед бесплатные, главное, чтобы дети пришли, а родители организовали их явку.

Со стороны родителей в свою очередь были вопросы по поводу занятости их детей летом. Специалисты пообещали оказать помощь в силу возможностей всех служб. По мнению специалистов и родителей, собрание в ювенальном суде прошло плодотворно и с пользой, особенно для пап и мам осужденных подростков. Родители получили красочные буклеты с информацией о вреде курения, алкоголя и наркотических средств и с пропагандой здорового образа жизни, заполнили анкеты для психолога, задали вопросы специалистам в индивидуальном порядке.