Губернатор Иркутской области встретился с участниками XIII фестиваля «Байкальская звезда–2012»

Источник: Байкал Инфо
31/05/2012 - 17:22

94467212Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко встретился с участниками XIII фестиваля для творчески одаренных детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов «Байкальская звезда–2012». Глава региона побывал на курорте «Ангара», где перед заключительными турами фестиваля отдыхают и проходят краткосрочный курс лечения 82 ребенка, победители отборочных туров со всех территорий Иркутской области, сообщает пресс-служба областного правительства.

Сергей Ерощенко пообщался с детьми, которые продемонстрировали ему концертные номера, осмотрел корпуса, где разместились участники фестиваля. Как сообщила заместитель министра социального развития опеки и попечительства региона Татьяна Плетан, для детей на курорте «Ангара» предусмотрены развлекательная и оздоровительная программы, обеспечены все условия для проведения репетиций и подготовки к Гала-концерту. Всего в 2012 году на организацию отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на базе курорта «Ангара» из областной казны приобретено 100 путевок на сумму более 1,4 млн рублей.

«Традицию проведения фестиваля «Байкальская звезда» необходимо поддерживать, такие мероприятия имеют большое значение. Отношение к детям, которые нуждаются в особой заботе, – показатель здоровья нашего общества», - отметил Сергей Ерощенко. В заключительном концерте «Байкальская звезда 2012» примут участие 227 детей из всех территорий области. Фестиваль проходил с 1997 года в течение 11 лет, затем с 2009 по 2011 год не проводился. В 2012 году было принято решение возродить традиции фестиваля ко Дню защиты детей.

В мероприятии принимают участие дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды, проживающие в семьях, либо являющиеся воспитанниками областных государственных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также коллективы детей со всей территории Иркутской области. В отборочных турах в Иркутске, Саянске, Усолье-Сибирском, Братске приняли участие более 1,5 тыс. детей в следующих номинациях: «Изобразительное искусство», «Декоративно-прикладное искусство», «Фотография и компьютерная графика», «Художественное слово», «Фольклор», «Хореография», «Цирковые номера» «Музыкальное творчество». Каждый участник заключительного тура фестиваля будет награжден дипломом лауреата областного фестиваля «Байкальская звезда - 2012» и ценными подарками. Победителям фестиваля будут вручены путевки на отдых на Черноморское побережье и в Китай.