Троих жителей Иркутска обвиняют в похищении предпринимателя

640.1_40Троих жителей Иркутска обвиняют в похищении предпринимателя из Усолья-Сибирского, который был похищен в декабре 2011 года с целью вымогательства. Как сообщает старший помощник руководителя Следственного комитета России по Иркутской области Владимир Саловаров, мужчинам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека), ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

По версии регионального управления СК России, похитители насильно удерживали потерпевшего в одном из домов Иркутска, угрожали расправой и применяли насилие, также злоумышленники предъявили ему требование переписать на них свою квартиру и бизнес. После подписания документов они отпустили предпринимателя, пригрозив расправой, если он обратиться в правоохранительные органы.

После освобождения потерпевший написал заявление в правоохранительные органы. Для раскрытия данного преступления была создана следственно-оперативная группа из числа следователей регионального управления СК России и сотрудников ГУ МВД России по Иркутской области. В ходе следственных мероприятия преступники были установлены и задержаны. Суд удовлетворил ходатайство регионального управления Следственного комитета России и избрал в отношении обвиняемых меру пресечения в виде содержания под стражей.

Загрузка...