Мэр Иркутска Виктор Кондрашов проигнорировал требования горожан по снижению платы в детсадах

Источник: Байкал Инфо 31/05/2012 - 16:30

02-bМэр Иркутска Виктор Кондрашов проигнорировал требования активистов движения «За наш дом», которые выступают за снижение платы в детсадах, увеличившейся с 1 апреля 2012 года на 45,9%. Как прокомментировали «Байкал Инфо» представители движения, с 6 апреля был организован сбор подписей против повышения платы, после чего было составлено обращение к Виктору Кондрашову, в котором активисты сообщили, что надо улучшать качество обслуживания в детсадах, повышать зарплату работникам и выделять деньги на ремонт, но подходить к выбору инструментов финансирования, посоветовавшись с думой и населением.

В своем письме представители движения пишут: «Мы выступаем за отмену постановления, необходимо сформировать рабочую группу по комплексному решению проблемы финансирования детских садов в Иркутске с привлечением депутатов городской думы. Документ должен включать меры по 100% ликвидации поборов с родителей, замещению этих платежей бюджетным финансированием и обоснованную сумму необходимой родительской оплаты в допустимых рамках или хотя бы в поэтапном виде».

«Однако Виктор Кондрашов не пожелал даже лично ответить на официальное обращение граждан, - рассказывает представитель движения. - Вместо мэра отписку предоставил его заместитель Игорь Борисов. Ни на один вопрос, поставленный горожанами, заместитель мэра не ответил. Виктор Кондрашов не подумал о малоимущих людях, которые работают медсестрами, дворниками, они просто не могут платить такую сумму». Участники движения готовы взять на себя общественный контроль по всем решениям относительно дошкольных учреждений после выполнения требований и в дальнейшем будут добиваться изменений.

Напомним, с 1 апреля 2012 года в Иркутске на 45,9% вырос размер родительской оплаты за посещение муниципального детского сада. Теперь за детей от 1 до 3 лет, посещающих группы с 12-часовым пребыванием, будут платить 1205 рублей; за детей от 3 до 7 лет, посещающих группы с 12-часовым пребыванием, – 1313 рублей; за детей от 1 до 3 лет, посещающих группы с 24-часовым пребыванием, – 1225 рублей; за детей от 3 до 7 лет, посещающих группы с 24-часовым пребыванием, – 1338 рублей; за детей, посещающих четырехчасовые группы (без предоставления питания), – 275 рублей; за детей, посещающих пятичасовые группы с предоставлением двух разового питания, – 454 рублей. Напомним, ранее родительская плата, взимаемая за содержание в 12-часовых группах, составляла 900 рублей в месяц.

Загрузка...