Молодежь Тайшета предлагает восстановить памятники и возродить игру "Зарница"

Источник: Байкал Инфо 06/12/2010 - 12:07

В Тайшете прошел четвертый молодежный фестиваль «Будущее Тайшета – это мы», он собрал 107 лидеров молодежного движения – учителя городских школ, представители школьного и студенческого парламентов, работающая молодежь, представители библиотечного объединения города, центра творческого развития и гуманитарного образования «Радуга», религиозных организаций. Как сообщает администрация Тайшета, основной задачей фестиваля стала разработка проектных идей социальной направленности. Участники должны были не только найти идею, но и подумать о том, как воплотить ее в жизнь.

Поддержать и направить инициативу в правильное русло помогали тренеры, имеющие многолетний опыт социального проектирования. Лаборант диагностики ВИЧ-инфекции Вера Веремейчик возглавила секцию «Здоровый образ жизни», руководителем секции «Патриотическое воспитание» стала директор библиотечного объединения Ирина Камышова, менеджер программ благотворительного фонда «Фонд возрождения земли Сибирской» Алексей Творогов направлял идеи в секции «Работа для молодежи», другие специалисты возглавили секции «Организация досуга» и «Пресс-служба».

В течение дня шла разработка проектных идей. На суд экспертной группы было вынесено 15 проектов. В их числе – проекты по восстановлению захоронений и памятников на территории города, проекты по возрождению военно-прикладной игры «Зарница», проекты по пропаганде здорового образа жизни – акции по профилактике, ВИЧ, СПИДа, наркомании и других социально-негативных явлений. Участниками фестиваля была разработана идея по созданию городской молодежной газеты. Все самые интересные проекты молодежи будут воплощены при поддержке администрации города. Глава города Тайшета на реализацию лучших проектов в 2011 году выделил 250 тыс. рублей.

Загрузка...