На территории Иркутской области с 4 июня установится холодный фронт с ливнями и грозами

Источник: Байкал Инфо
31/05/2012 - 12:32

Is_it_Raining__by_escaped_emotionsНа территории Иркутской области в первые три дня июня 2012 года сохранится холодный фронт с неустойчивой погодой и осадками в виде ливневых дождей с грозами. Как рассказал «Байкал Инфо» начальник отдела Иркутскгидромета Владимир Гонтарь, с 1 по 3 июня в области установится высокий антициклон, дневная температура воздуха составит +15,+20, в отдельные дни столбик термометра достигнет +24 градуса, однако при прояснении возможны заморозки. Погода в регионе ухудшится с 4 июня, установится зона низкого давления, ожидается выпадение обильных осадков.

По словам Владимира Гонтаря, на протяжении июня среднемесячная температура в южных и западных районах области составит +13,+15 градусов, что равняется показателям многолетней нормы, а на севере +12,+14, что на один-два градуса ниже многолетней нормы. В период потепления на территории региона возможны жаркие дни, но ожидается заморозки, например в первой и третьей пятидневке месяца. По словам метеоролога, июнь можно охарактеризовать, как неблагоприятный период.

По словам метеоролога, неблагоприятную майскую погоду на территории Иркутской области нельзя назвать аномальной, т.к. в последние годы вторжение аномальных природных условий увеличивается, контрастность температур воздуха усиливается. «Мы связываем это с глобальными климатическими изменениями, которые бушуют во всем мире, поэтому катаклизмы становятся частью нашей жизни», - подытожил Владимир Гонтарь.