В Иркутской области внедряют новые направления поддержки фермерских хозяйств

img_23290Новые направления поддержки фермерских хозяйств внедряет министерство сельского хозяйства Иркутской области. Как сообщает пресс-служба областного правительства, субсидии будут предоставляться для поддержки начинающих фермеров в период 2012 – 2014 годов, на оплату кадастровых работ и для возмещения затрат на развитие семейных животноводческих ферм.

Как сообщил и.о. министра сельского хозяйства региона Анатолий Прокопьев, для поддержки начинающих фермеров предусмотрено направить 28 млн рублей из областного бюджета и 26,5 млн рублей – из федерального. На оплату кадастровых работ на землях сельхозназначения запланировано 5,8 млн рублей в бюджете области и 4,8 млн рублей поступит из федеральной казны.

Утверждено положение о предоставлении субсидий крестьянским (фермерским) хозяйствам в целях возмещения затрат на развитие семейных животноводческих ферм. К таким затратам отнесены покупка сельскохозяйственных животных, разработка проектной документации для строительства, реконструкции или модернизации животноводческих ферм и объектов по переработке продукции животноводства, комплектация семейных ферм и объектов по переработке продукции оборудованием и техникой, а также их монтаж. Субсидии будут предоставляться хозяйствам, получившим наибольшее количество баллов по результатам ежегодного конкурсного отбора. Размер субсидий не должен составлять более 60% затрат, указанных в плане расходов, и не может превышать 13 млн рублей. На эти цели в областном бюджете предусмотрено 31,2 млн рублей, из федерального бюджета поступит 19,8 млн рублей.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...