Спикер Законодательного Собрания попросила содействия у Владимира Путина в решении социально-экономических проблем Приангарья

Источник: Байкал Инфо
30/05/2012 - 12:02

a6d6f410f217ed8b608c5cc6d3dd9903Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Людмила Берлина 23 мая 2012 года в Москве приняла участие во встрече с президента РФ Владимира Путина с руководством партии «Единая Россия». Как сообщает пресс-служба ЗС, основной темой встречи стало обсуждение вопросов совершенствования законодательства о митингах и ответственности за нарушения при их организации и проведении. Выступая на встрече, Людмила Берлина отметила, что сегодня любой законопроект, по большому счету, должен иметь экспертную оценку с точки зрения регулирующего воздействия.

По словам Людмилы Берлиной, в этом плане законодательство о митингах необходимо рассматривать применительно к трем группам населения. С одной стороны, это люди, которые организовывают массовое мероприятие, с другой стороны, это те люди, которые приходят на это массовое мероприятие, и с третьей стороны, это те люди, которые живут своей жизнью и не участвуют в подобных мероприятиях. Спикер ЗС отметила: «Процесс развития демократии в России должен быть обеспечен защитой каждой из категорий, которые будут участниками или свидетелями этого действа».

Касаясь ситуации в Иркутской области, Людмила Берлина обратилась к Владимиру Путину с просьбой оказать содействие органам государственной власти Иркутской области в решении ряда актуальных социально-экономических проблем. Среди них Людмила Берлина назвала проблему подготовки ложа водохранилища Богучанской ГЭС, вопросы газификации Приангарья, тему дальнейшей судьбы Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. По словам председателя Законодательного Собрания Иркутской области, эти вопросы являются сегодня резонансными и находятся в центре общественного внимания, а для их решения требуется координация усилий региональных и федеральных органов власти.