В Братском, Ангарском и Шелеховском районах детские лагеря лучше всего подготовились к лету

Источник: Байкал Инфо
30/05/2012 - 10:28

photos0-800x600В Иркутской области лучшие показатели по подготовке детских лагерей к сезону 2012 года в Братском, Ангарском и Шелеховском районах. В этих территориях практически завершена подготовка большинства детских загородных лагерей и начата их приемка. Как сообщает пресс-служба Управление Роспотребнадзора по Иркутской области, сейчас ведется еженедельный мониторинг подготовки детских оздоровительных учреждений. Более 93% оздоровительных учреждений заключили контракты с поставщиками продуктов питания и организаторами питания, 94% детских лагерей разработали и направили на согласование в Управление Роспотребнадзора меню. По состоянию на 28 мая 2012 года принято к работе более 50% лагерей, запланированных к работе в первую смену.

Противоклещевые обработки проведены на 151,7 га территорий в 107 детских лагерях, из них 90 лагерей дневного пребывания, чьи участки прилегают к лесным массивам, 10 загородных лагерей и 7 санаторных учреждений, находящихся за пределами населенных пунктов. К началу сезона было выдано 639 планов-заданий, из них на сегодняшний день выполнено 95% от всех мероприятий. По данным мониторинга сейчас проводятся мероприятия по подготовке 43 загородных лагерей, ведутся капитальные и косметические ремонты, реконструкции, акарицидные обработки территорий. Приняты к работе: детский стационарный оздоровительный центр «Надежда», оздоровительный лагерь «Юбилейный» в Братском районе, лагерь «Галактика» в Ангарском районе, "Орленок" в Шелеховском районе. В Иркутской области в предстоящий летний сезон запланирована работа 905 летних оздоровительных учреждений и 39 трудовых бригад на базах общеобразовательных школ.

К работе в детских лагерях в этом году приступят более 14 тыс. человек. Гигиеническое обучение прошли уже более 90% работников. К работе будут допущены только квалифицированные специалисты, педагоги, медицинские работники, имеющие педиатрическое образование, работники пищеблоков, имеющих опыт работы в детских учреждениях. При приемке летних оздоровительных учреждений особое внимание уделяется подготовке медицинских блоков. Связано, это, прежде всего, с прохождением процедуры лицензирования медицинской деятельности в детских лагерях. В течение этого года все детские лагеря, оказывающие медицинские услуги должны получить санитарно - эпидемиологическое заключение на медицинскую деятельность. Информацию о принятых загородных лагерях можно будет узнать на сайте Управления Роспотребнадзора по Иркутской области (www.38.rospotrebnadzor.ru).