В Братске появилась своя молекулярно-диагностическая лаборатория

За получением самых точных анализов жителям Братска больше не нужно ездить в Иркутск – в городском кожно-венерологическом диспансере начинает работать ПЦР-лаборатория. В ней будут проводить обследования по самым новым методам и технологиям. Как сообщает Братская студия телевидения, главное достоинство лаборатории – практически стопроцентная точность исследования.

По словам главного врача ОГУЗ «Братский КВД» Евгении Кривошеевой, методом ПЦР предполагается проводить бесплатные обследования. Для этого учреждение подало заявку в министерство здравоохранения. Особенно в диспансере хотят внедрить в 2011 году метод диагностики ВИЧ-инфекции, что особенно актуально для города. ПЦР-диагностика позволяет обнаружить любую человеческую инфекцию на самой ранней стадии развития. А для выявления многих заболеваний, передающихся половым путем, именно этот метод исследования является обязательным.

Сдать анализы в новой молекулярной лаборатории КВД смогут все, кому это необходимо. График работы диспансера изменится – обследования пациентов здесь будут проводить и в выходные дни. Возможность воспользоваться услугами лаборатории также появится у тех, кто живет в соседних регионах. Ближайшая такая лаборатория есть только в Иркутске. Братская лаборатория – вторая в области и единственная на весь северный регион. Официальное разрешение Роспотребнадзора на работу ПЦР-лаборатории в диспансере ожидают получить уже через неделю.

Загрузка...