Гавриил Франтенко организовал в селе Сосновка праздник в честь Вознесения Господня и 10-летия основания храма

Источник: Байкал Инфо
29/05/2012 - 17:03

франтенкоДепутат Законодательного Собрания Иркутской области и генеральный директор СХ ОАО "Белореченское" Гавриил Франтенко организовал в селе Сосновка Усольского района празднование православного Вознесения Господня, который отмечался 24 мая 2012 года. Как сообщает пресс-служба Иркутской епархии, праздник стал не просто приходским торжеством, но и праздником для всего села. В мероприятиях приняла участие значительная часть жителей села Сосновка, гости из Ангарска и Усолья-Сибирского. Жители Сосновки отмечали еще и 10-летие со дня освящения Вознесенского храма. С архипастырским визитом Сосновку посетил митрополит Иркутский и Ангарский Вадим.

Вся история появления храма Вознесения Господня связана с предприятием СХ ОАО «Белореченское». Инициатором строительства храма выступил Гавриил Франтенко. Его инициатива была поддержана наблюдательным советом, работниками СХ ОАО «Белореченское». В 2000 году было принято решение о строительстве храма. Место и идею строительства храма одобрил архиепископ Иркутский и Ангарский Вадим. Строительство храма началось с его благословения, он 29 июня 2000 года отслужил молебен перед началом строительства на месте будущего храма, собственноручно заложил первый камень в основание. В 2002 году 12 июня храм открыл свои двери для прихожан.

«Десять лет прошло с той волнующей, радостной для нас минуты, когда завершилась многотрудная работа коллектива СХОАО «Белореченское» по строительству храма «Вознесения Господня» в селе Сосновка, - отмечает Гавриил Франтенко. - Решение о строительстве храма было принято в соответствии с многочисленными пожеланиями и обращениями жителей села Сосновка, других близлежащих сел и рабочих поселков о создании центра духовности, возрождения лучших традиций христианской веры и морали в воспитании подрастающего молодого поколения».