Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко высказался за развитие северной авиации

Источник: Байкал Инфо
29/05/2012 - 17:59

аэропортРазвитие транспортной инфраструктуры в Иркутской области, в особенности северной авиации, губернатор Сергей Ерощенко назвал своей первостепенной задачей. Об этом Сергей Ерощенко заявил на внеочередной сессии Законодательного Собрания Иркутской области 29 мая 2012 года, где и утверждалась его кандидатура на должность губернатора Иркутской области. Такой ответ он дал депутату Николаю Труфанову на вопрос о развитие инфраструктуры малых аэропортов, о возможности снижения цен на авиаперевозки для жителей северных территорий.

«Если проблему не решать, то регион может просто потерять ряд аэропортов северных территориях, например, многострадальный аэропорт в Ербогачене Катангского района, который не отвечает требованиям безопасности, или в Киренске. И даже в Бодайбо – в более или менее благополучном северном городе, где взлетно-посадочная полоса меньшего размера, чем требуется, - рассказал Сергей Ерощенко. – Такое уже случилось с аэропортом в Усть-Илимске, который был практически единственным современным северным аэропортом, построенном в СССР. Потеря транспортной инфраструктуры приведет к гибели территорий».

По мнению Сергея Ерощенко, субсидировать северные пассажирские перевозки необходимо. Кроме того, по его словам, нужно субсидировать не только авиаперевозки, но и другие виды транспорта, например водный.