К уборке зерновых в Братском районе приступили на 10 дней позже обычного

В Братском районе началась уборка зерновых, в общей сложности сельхозпроизводителям предстоит убрать зерновые с более 15 тыс. гектаров. Как сообщили в управлении сельского хозяйства Братского района, в этом году уборочная кампания начинается почти на 10 дней позже, чем в 2009 году – нужно было дождаться созревания большей части посадок. Весной из-за большого количества влаги на полях сельхозпроизводители долгое время не могли приступить к работам. Около половины полей, вспаханных прошлым летом, были затоплены водой. Тем не менее, в агротехнические сроки хозяйства уложились, поскольку во время посевной работали с раннего утра до полуночи.

Как сообщает радио "Голос Ангары" в Братске, продолжается заготовка кормовых. На сегодня заготовлено более 9 центнеров кормовых единиц на условную голову. Это несколько меньше, чем в это же время прошлого года, но заготовка продолжается. Погодные условия не благоприятствуют уборке сена, но вполне подходят для заготовки силоса и сенажа.

Что касается овощных культур, которыми занимаются, в основном, фермеры, то в них в этом году недостатка не будет: как обещают специалисты, муниципальный заказ Братского района будет выполнен на 100%.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments