Победители фестиваля для детей-сирот «Байкальская звезда 2012» получат путевки в Китай

Источник: Байкал Инфо
29/05/2012 - 15:30

3ef2c0cfd2ff3c8da3a043a79cd406ce.irkutskВ заключительном Гала-концерте Иркутского областного фестиваля для творчески одаренных детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов «Байкальская звезда 2012» примут участие 227 детей из всех территорий региона. Пресс-служба правительства Иркутской области сообщает, что торжественное мероприятие состоится 1 июня в День защиты детей в Иркутске. Победители фестиваля получат путевки на отдых в Китай.

И.о. председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова отметила, что фестиваль «Байкальская звезда» имеет большое значение для детей, нуждающихся в социальной поддержке, помогает выявить таланты, содействовать их социальному становлению, творческому развитию, приобщить к активному образу жизни. Фестиваль позволяет привлечь внимание общественности к проблемам творчески одаренных детей, нуждающихся в поддержке государства. В фестивале принимают участие дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды, проживающие в семьях, либо являющиеся воспитанниками областных государственных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также коллективы детей со всей территории области.

В отборочных турах в Иркутске, Саянске, Усолье-Сибирском, Братске приняли участие более 1,5 тыс. детей в номинациях «Изобразительное искусство», «Декоративно-прикладное искусство», «Фотография и компьютерная графика», «Художественное слово», «Фольклор», «Хореография», «Цирковые номера» «Музыкальное творчество». Каждый участник заключительного тура фестиваля будет награжден дипломом лауреата областного фестиваля «Байкальская звезда-2012» и ценными подарками.

Фестиваль организовывался министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области с 1997 года в течение 11 лет, затем с 2009 по 2011 год не проводился. В 2012 году было принято решение возродить традиции фестиваля ко Дню защиты детей. Валентина Вобликова сообщила, что 60 ребят-инвалидов участников фестиваля уже приехали из разных территорий региона и проходят реабилитационный оздоровительный курс лечения на базе курорта «Ангара».