Иркутскоблгаз заявил о том, что не прекращал подачу газа в жилые дома Иркутска

Источник: Байкал Инфо
03/12/2010 - 16:38

ОАО «Иркутскоблгаз» опровергает информацию о том, что 2 декабря 2010 года в ряд жилых домов Иркутска была прекращена подача газа. Эту информацию распространило одно из иркутских информагентств со ссылкой на руководителя аналитической оперативной диспетчерской службы ЖКХ по Иркутской области Георгия Кампфа. Пресс-служба компании «Иркутскоблгаз» заявляет, что данное сообщение не соответствует действительности, и подача газа в обследованные специалистами газовой компании дома не прекращалась.

Руководство компании действительно направляло письмо министру жилищной политики, энергетике, транспорта и связи Иркутской области Петру Воронину, в котором известило о результатах проведенной в аварийных домах проверки. Напомним, в ходе проверки внутридомовых газовых сетей и газового оборудования в двадцати домах по улицам Зимняя, Сарафановская, Летняя, Напольная, Слюдянская и Баррикад специалистами газораспределительной компании были выявлены недопустимые нарушения требований Правил технической эксплуатации жилищного фонда. В письме указывается, что обнаруженные нарушения являются достаточным основанием для прекращения газоснабжения указанных домов. Однако сейчас в Иркутске ни один дом не отключен от газоснабжения.

В заключении письма директора Иркутскоблгаза Андрея Гальченко изложена просьба «создать комиссию с представителями заинтересованных органов власти для принятия совместного решения по данному вопросу». Вчера же стало известно, что по инициативе Петра Воронина в понедельник, 6 декабря, в профильном министерстве состоится совещание с руководством ОАО «Иркутскоблгаз» по проблемам аварийного состояния внутридомовых газовых сетей обследованных домов.

Загрузка...