В Усть-Илимске двух бывших милиционеров за сбыт наркотиков приговорили к 12 годам лишения свободы

Источник: Байкал Инфо
29/05/2012 - 09:07

502648Усть-Илимский городской суд 25 мая 2012 года приговорил бывших сотрудников милиции, которые в составе организованной преступной группы занимались сбытом наркотических средств, к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и запрету в течение 10 лет занимать должности в органах внутренних дел. Об этом сообщает пресс-служба Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Иркутской области.

Напомним, в 2010 году сотрудниками Усть-Илимского межрайонного отдела УФСКН России по Иркутской области, Управления собственной безопасности ГУВД по Иркутской области, регионального УФСБ, Следственным управлением СК региона в ходе совместной операции были задержаны пять членов преступной группировки, распространявшей наркотики синтетической и каннабисной группы в местах массового досуга молодежи Усть-Илимска. Среди задержанных - двое оперуполномоченных, один из отдела уголовного розыска (по линии незаконного оборота наркотиков), второй – из отдела по борьбе с экономическими преступлениями.

В ходе предварительного и судебного следствия вина всех задержанных была доказана полностью. Трое сбытчиков получили наказание в виде 4, 8 и 9 лет лишения свободы, бывшие милиционеры – 12 лет колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.