В Братском районе задержали похитителя электротрансформаторов с железной дороги

Источник: Байкал Инфо
29/05/2012 - 10:50

800x600_1319638117_zeki-vz-ruСотрудники линейного отделения полиции на станции Гидростроитель в Братском районе совместно с работниками военизированной железнодорожной охраны задержали 30-летнего жителя района, который пытался взломать релейный шкаф. Как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте, при личном досмотре у мужчины оперативники обнаружили пассатижи, перчатки и мешок. Как выяснилось, задержанного полицейские разыскивали уже больше месяца за кражу электротрансформаторов.

В начале апреля 2012 года на перегоне Гидростроитель-Падунские пороги из релейного шкафа украли электротрансформаторы. Через несколько дней произошло аналогичное преступление. К концу месяца насчитывалось уже семь случаев. Преступник дестабилизировал работу Братского железнодорожного узла, вызывая задержки в движении поездов, нормальное функционирование транспортного комплекса. По всем фактам были подготовлены и направлены ориентировки во все отделения полиции города Братска и района, линейные подразделения ВС ЛУ МВД России на транспорте, ориентированы наряды ППС и ГИБДД. Для поиска похищенного, была проведена отработка легальных пунктов приема лома цветного металла, расположенных в городе Братске. Ежесуточно на станции Падунские Пороги и Гидростроитель дежурили стрелки войск внутренней охраны, а также работали оперативные мобильные группы из числа сотрудников подразделения по борьбе с преступными посягательствами на грузы Братского линейного отдела.

В результате совместных слаженных действий злоумышленник задержан. Он признался в содеянном и рассказал, куда сбывал похищенное. Вырученные деньги тратил на алкоголь.В отношении подозреваемого следственным отделом Братского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ «Кража». Проводится расследование.

Загрузка...