В Катангском районе только каждый десятый юноша годен к армии

Источник: Байкал Инфо 03/12/2010 - 11:50

В Катангском районе к службе в армии годен только каждый десятый юноша призывного возраста. Такие результаты показала работа комиссии по призыву граждан на военную службу в Ербогачене на минувшей неделе. Как сообщили в администрации района, в состав комиссии, учрежденной губернатором области Дмитрием Мезенцевым, вошли медицинские работники, представители отдела образования, службы занятости и отдела внутренних дел. Специалисты обследовали юношей призывного возраста, проживающих в центре Катанского района. Их оказалось около семидесяти человек, включая тех, кто не был своевременно призван в ряды российской армии по уважительным причинам. Ровесники ербогаченских призывников из сел района проходили комиссию в Киренске.

Годными к службе оказались лишь семеро призывников из семидесяти. У большинства несостоявшихся защитников Отечества – отсрочки по причине учебы в заведениях области.

Как пояснил исполняющий обязанности главы администрации Катангского района Александр Дятлов, катангские призывники будут проходить службу в Чунском районе Иркутской области. Двое молодых людей изъявили служить в войсках ВВС и будут направлены в Челябинскую область. Проезд призывников будет оплачен из средств министерства обороны.

Загрузка...