В Зиме раскрыли 60% преступлений, связанных со сбытом наркотиков

Источник: Байкал Инфо
03/12/2010 - 11:45

На ноябрьском заседании городской думы Зимы депутаты обсудили работу по профилактике и раскрытию преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. По информации и.о. начальника Саянского межрайонного отдела наркоконтроля Дениса Аникеева, с начала 2010 года на территории Зимы и Зиминского района возбуждено 78 уголовных дел, 33 из них – по фактам сбыта наркотиков, 15 – за их хранение, 6 – за содержание притонов, 24 – за сбыт ядовитых веществ. Как сообщил начальник службы криминальной милиции Дмитрий Дюгаев, сотрудники зиминского отдела внутренних дел за 10 месяцев 2010 года по линии незаконного оборота наркотиков выявили в Зиме 124 преступления, раскрываемость составила 60%.

На заседании депутаты подняли и вопрос о борьбе с наркопритонами. Сотрудники правоохранительных органов регулярно рапортуют о закрытии таких точек, однако, по наблюдениям жителей, притоны продолжают существовать. Так, по отчетам милиции, за 2010 год прекращен сбыт наркотиков по ряду адресов: на улице Краснопартизанской в домах №8 «а» и № 12, на улице Гершевича в домах №59 «а» и №91, на Орджоникидзе, 13, Куйбышева, 58, Бабушкина, 8-1, в переулке Железнодорожном, 1, на Донской, 14-1 и 14-8.
Что касается двух последних адресов, то, по словам депутатов, торговля там до сих пор продолжается: постоянно подъезжают машины, приходят люди. По информации сотрудников милиции, хозяева этих домов приговорены к условному лишению свободы. Сотрудники правоохранительных органов заверили, что работа по данным адресам не прекращается. И как только жителей вновь уличат в незаконных деяниях и привлекут к ответственности, суд учтет и все предыдущие сроки.

Именно условные наказания, которые в большинстве своем получают наркосбытчики, не дают возможности поставить надежный заслон распространению наркотиков – об этом тоже говорили депутаты. Они решили обратиться в городской суд за разъяснением судебной практики применения действующего законодательства по пресечению незаконного оборота наркотиков в Зиме.

Метки: Общество, Зима
Загрузка...