Лесных пожаров в Иркутской области стало меньше

29011_1_russian-wildfires-awful.n_bigС начала пожароопасного периода в Иркутской области, который начался 5 мая 2012 года, по данным Иркутской базы авиационной охраны лесов, на 25 мая зарегистрировано 359 пожаров, общая площадь которых составила 6 тыс. 204 га, из них 2 тыс. 20,8 га не лесной. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года общее количество пожаров уменьшилось на 56 случаев. Общая площадь пожаров увеличилась на 944,2 га.

Информация о 25 зарегистрированных лесных пожарах на территории региона, в 15 районах области (Братский, Усть-Кутский, Киренский, Куйтунский, Боханский, Заларинский, Усть-Удинский, Качугский, Балаганский, Тулунский, Нижнеудинский, Чунский, Тайшетский, Нижнеилимский, Зиминский) поступила 23 мая. В период с 8 до 24 часов на территории региона по сведениям космического мониторинга зарегистрировано 16 термически активных точек, подтвердившихся, как лесной пожар – восемь (Заларинский район – 1, Куйтунский район – 2, Нижнеилимский район – 1, Тайшетский – 2, Тулунский район – 1, Усть-Кутский район – 1), подтвердилась как остаточное тление на месте пожара одна точка - в Куйтунском районе.

За это время возбуждено одно административное расследование, составлено два административных протокола. Подготовлены и направлены информации в органы прокуратуры о принятии мер прокурорского реагирования в отношении должностных лиц, не обеспечивших соответствующего выполнения требований ст. 30 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», в том числе по введению запрета на посещение гражданами лесов, и должному контролю за реализацией дополнительных требований пожарной безопасности. Такие требования направлены прокурору Балаганского района, Зиминскому межрайонному прокурору, прокурорам Нижнеилимского, Чунского районов, Тулунской межрайонной прокуратуры, Тайшетскому межрайонному прокурору, Нижнеудинскому межрайонному прокурору, прокурору города Усть-Кута, Киренского, Братского, Качугского, Куйтунского, Заларинского, Усть-Удинского районов.

Возбуждено административное дело по ч. 1. ст.20.4 КоАП РФ в отношении директора ИК-22 ГУФСИН РФ по Иркутской области. В Нижнеудинском районе действует режим «Чрезвычайная ситуация» в связи с ухудшением лесопожарной обстановки на территории района. В шести территориях действует режим «Повышенная готовность» (Куйтунский район, Усть-Кутский район, Шелеховский район, Ольхонский район, Иркутский район, Братский район).

Загрузка...