В Усолье-Сибирском дело об истязании учительницей воспитанников школы-интерната направлено в суд

Источник: Байкал Инфо
25/05/2012 - 15:56

knf740ebbe5ef60d58d37d274c9fe768e44_800Следственными органами Следственного комитета России по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летней учительницы начальных классов школы-интерната санаторного типа №4 Усолья-Сибирского Галины Кузьменко. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание), ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Как сообщает старший помощник руководителя Следственного комитета России по Иркутской области Владимир Саловаров, в ходе расследования опрошены десятки свидетелей, проведены очные ставки, получены результаты экспертиз. Следственные органы сделали все, чтобы объективно и всесторонне разобраться во всех обстоятельствах произошедшего. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Усольский городской суд для рассмотрения по существу.

Ранее с заявлением в правоохранительные органы обратилась жительница Усолья-Сибирского, мать одного из учеников интерната. Женщина утверждает, что ее семилетнему сыну, который являлся учеником 1 класса, в период с сентября по ноябрь 2011 года в школе-интернате учитель систематически наносила побои. В ходе расследования были получены свидетельские показания и другие доказательства о противоправных действиях педагога. Поступили заявления от родителей других учеников о том, что она применяла к ним насилие. Всего признано потерпевшими трое воспитанников интерната. У следствия имеются сведения о том, что учитель систематически оскорбляла детей, унижая их честь и достоинство, наносила им побои. Кроме того, следствие считает, что Кузьменко ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию учащихся образовательного учреждения.

Суд удовлетворил ходатайство следователя и на время расследования отстранил педагога от должности. Одним из оснований для этого стало то, что в региональное управление СК России поступил ряд заявлений от родителей учеников интерната об оказании на них давления.

Загрузка...