В Иркутской области семейным фермам вернут до 60% затрат на модернизацию хозяйства

7660На развитие семейных животноводческих ферм крестьянским и фермерским хозяйствам Иркутской области будут предоставляться субсидии. Как сообщается в постановлении правительства региона, деньги можно будет потратить на разработку проектно-сметной документации для строительства, модернизации или реконструкции ферм, на сами работы по строительству, на технику и оборудование, на покупку животных. Размер субсидии может составлять не более 60% от суммы затрат, указанных в плане расходов фермера, но не может превышать 13 млн рублей.

Субсидии будут предоставляться победителям ежегодного конкурса среди фермерских хозяйств. Право участвовать в конкурсе имеют те крестьянские хозяйства, которые зарегистрированы и производят и реализуют продукцию на территории региона. При этом доля дохода от реализации сельхозпродукции должна составлять не менее 70% от общих доходов. Возраст главы сельского хозяйства должен быть не менее 19, но не более 55 лет, или средний возраст занятых в хозяйстве не должен превышать 40 лет. Срок окупаемости фермы не должен превышать 8 лет, при этом должно быть создано не менее трех рабочих мест. Финансирование не менее 40% затрат должен производить сам фермер, при этом доля кредита не должна превышать 30%.

Напомним, на мартовской сессии Законодательного Собрания были внесены изменения в региональную программу, в результате которых регион запланировал средства на софинансирования федеральной программы по развитию семейных ферм в Иркутской области, в 2012 году можно будет оказать поддержку 31 начинающему фермеру и трем крестьянским хозяйствам.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...