Честь страны на первенстве мира по кикбоксингу будут защищать два спортсмена из Иркутской области

Источник: Байкал Инфо
25/05/2012 - 14:06

kikboks_turnir01Два спортсмена из Иркутской области осенью 2012 будут защищать честь страны на первенстве мира по кикбоксингу. Как сообщает пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, этой чести удостоились Татьяна Самсоненко и Максим Дягелев, ставшие победителями первенства России по кикбоксингу в разделе фулл-контакт с лоу-киком, которое завершилось 19 мая в Соликамске.

В чемпионате и первенстве России по кикбоксингу приняли участие 330 спортсменов из 40 регионов России: Новосибирская область, республика Ингушетия, Москва, Самарская область, республика САХА (Якутия), Хабаровский край и другие. Иркутскую область на соревнованиях представляли 10 спортсменов – воспитанников ДЮСШ №5 города Иркутска (тренер – Павел Казаков), а также спортивных клубов ВСГАО (тренер – Вадим Швецов) и «Бест» (тренер – Алексей Переслыцких). В итоге в копилке сборной Иркутской области две золотых, две серебряных и четыре бронзовых медали.

Чемпионами первенства России по кикбоксингу в разделе фулл-контакт с лоу-киком стали среди юниоров в весовой категории 65 кг – студентка ИрГТУ Татьяна Самсоненко, которая в финале победила финалистку первенства России 2011 года Викторию Микину. Среди юниоров в весовой категории 86 кг – студент ВСГАО Максим Дягелев, который в финале с явным преимуществом победил финалиста первенства России Видака Маскаля из Свердловской области. Победа Татьяны Самсоненко и Максима Дягелева на Первенстве России обеспечило им путевки на первенство мира, которое пройдет 10-16 сентября в Словакии. Серебряными призерами соревнований стали Илья Чечев в весовой категории 81 кг (среди взрослых) и студентка ВСГАО Ирина Поломошнова в весовой категории 60 кг (среди юниоров). Бронзу на соревнованиях завоевали студент ИрГТУ Андрей Матвеев (весовая категория 51 кг среди взрослых), студент ИрГУФСиТ Александр Черный (весовая категория 86 кг среди взрослых), учащийся колледжа №2 Эдуард Кондрашов (весовая категория 81 кг среди юниоров), студентка ВСГАО Татьяна Семичевская (весовая категория 52 кг среди взрослых). Кроме того, Татьяна Самсоненко и Максим Дягелев выполнили норматив кандидатов в мастера спорта России по кикбоксингу, а Андрей Матвеев, Александр Черный и Эдуард Кондрашов подтвердили звание КМС России.

Загрузка...