Приангарье получит субсидии на покупку техники для тушения лесных пожаров

В Иркутской области началась подготовка к пожароопасному сезону 2011 года. Об этом сообщил руководитель регионального агентства лесного хозяйства Владимир Шкода. По информации пресс-службы областного правительства, в городах и районах началась разработка плана мероприятий по мобилизации сил и средств на случай возникновения чрезвычайных ситуаций, вызванных лесными пожарами.

В 2011 году на тушение лесных пожаров из федерального бюджета будет выделено 30,7 млн рублей, как и в прошлом году. Финансирование профилактических мероприятий увеличится на 53 млн рублей до 204 млн рублей. Планируется произвести устройство 5112 км минерализованных полос, выполнить уход за 6615 км таких полос, построить 1537 км дорог противопожарного значения, отремонтировать 2669 км дорог, создать 46 тыс. га защитных противопожарных полос путем контролируемого выжигания сухой травы.

Из федерального бюджета Иркутской области в 2011 году планируется выделить субсидии на закупку лесопожарной техники – 150 млн рублей. Кроме того, Приангарье подало заявку в Рослесхоз по организации на территории области 13-15 противопожарных химических станций первого типа. Окончательное решение по этим вопросам Рослесхоз примет до конца текущего года.

Загрузка...