В Чунском районе сдана вторая линия железнодорожного моста через реку Чуну

В Чунском районе сдана вторая линия железнодорожного моста через реку Чуну. Как сообщает администрация Чунского района, железнодорожный мост – один из важней­ших объектов на железнодорожной линии Тайшет-Лена ООО «Иркутскмост» возводило более пяти лет. Строительство подошло к концу – в ноябре сдана в эксплуатацию вторая линия моста. Отныне движение по железной дороге будет проходить беспрепят­ственно – увеличится количество пар поездов в сутки. Строи­тельство моста двух очередей обошлось в 1 млрд рублей.

«Большую помощь в строительстве моста оказало ПЧ-16 под руководством Виктора Жадовец, – рассказывает руководитель ООО «Иркутскмост» Вадим Овдин. – Содействие оказал мостовой мастер путевой части Юрий Бочковский, который проводил много времени с мостовиками, за­нимался контролем производственных процессов. Наша компания и в дальнейшем будет заниматься возведением ряда объектов на Чунской дистанции пути. Главная задача – обеспечить высокую скорость движения поездов и увеличение грузооборота на этом участке железной дороги»

Мост возводили с божьей помощью – по завершению каждого этапа строительства объект освящал настоятель чунского храма иеромонах Алексий. Он провел обряд освящения и на второй линии моста, открывшейся недавно, – прочел молитву, ок­ропил святой водой. За годы строительства моста между церковью и руководством ООО «Иркутскмост» возникло прочное сотрудничество – мостовики не раз помогали возведению храма в Чунском районе, отец Алексий и приход чунской церкви, в свою очередь, откликались на просьбы строителей.

Загрузка...