Полиция будет проверять автобусы с детьми, следующие на Ольхон

Источник: Байкал Инфо
25/05/2012 - 11:40

__14161В Ольхонском районе полиция летом 2012 года будет проверять автобусы с детьми на наличие разрешительной документации на пребывание на берегу Байкала организованных групп отдыха. Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, и.о. заместителя председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова отметила, что ежегодно на территории Ольхонского района возникает проблема открытия несанкционированных оздоровительных лагерей, чаще всего они не имеют никакой разрешительной документации органов надзора и контроля и ставят под угрозу безопасность пребывания детей в них. Поэтому в этом году существует договоренность с Управлением МВД России по Иркутской области о проверке детских автобусов, следующих на Ольхон.

На территории Ольхонского района расположены 20 учреждений отдыха и оздоровления детей, в том числе четыре стационарных лагеря («Мандархан», «Байкал», базы отдыха «Маломорская» и «Леоновский бриз»), восемь палаточных лагерей («Солнечный берег», «Сибирский медведь», «Содружество», «Ольхон», «Страна Байкалия», «Статус», «Малое море», «Феникс»), еще восемь лагерей с дневным пребыванием детей, организованных органами местного самоуправления.

Приемку всех стационарных оздоровительных лагерей и лагерей с дневным пребыванием детей в Иркутской области, организованных органами местного самоуправления, необходимо завершить до 1 июня 2012 года. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в эти же сроки должен быть подготовлен предварительный график приемки палаточных лагерей. И.о. министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов доложил, что для сохранения и укрепления материально-технической базы оздоровительных учреждений правительством реализуется долгосрочная целевая программа «Организация отдыха и оздоровления детей в Иркутской области на 2012-2014 годы». Согласно документу, для проведения ремонта в областных государственных оздоровительных учреждениях, для приобретения оборудования, инвентаря и техники местным бюджетам предоставляются субсидии. Всего в программе принимают участие 18 детских оздоровительных учреждений. По словам Владимира Родионова, в Ольхонском районе подготовлены документы для участия в программе в 2013 году.