Депутаты думы Зимы утвердили новую структуру городской администрации

Источник: Байкал Инфо
02/12/2010 - 14:50

Депутаты думы Зимы утвердили новую структуру городской администрации. Как сообщили в администрации Зимы, на обсуждение депутатам ее представил управляющий делами администрации Юрий Чемезов. По его словам, изменения, в первую очередь, вносятся для более эффективной работы, что в конечном итоге должно принести пользу тем, для кого трудятся чиновники – населению города.

В новой структуре администрации будет два комитета – по управлению муниципальным имуществом и по социальной политике, шесть управлений – по финансам и налогам; по экономической и инвестиционной политике; по ЖКХ, а также управление правовой, кадровой и оргработы и управления образования и культуры. Последние два, как и сейчас, будут самостоятельными юридическими лицами. В состав управлений войдет ряд отделов. Выделяются четыре самостоятельных отдела – по труду и охране труда; архитектуры и градостроительства; бухгалтерии; мобилизационной подготовки.

В числе нововведений – создание четырех из вышеназванных управлений. Новым будет и комитет по социальной политике. У мэра по-прежнему останется два заместителя, как положено по установленным областью нормативам. Что касается нынешней численности работников мэрии, то она, по словам Юрия Чемезова, также не больше нормы. «Превышение» получается в части должностей начальников отделов – их сейчас двадцать вместо положенных десяти. Поэтому произойдет необходимая корректировка. Часть руководителей перейдут в разряд заместителей, с 18 до 12 сократится количество самостоятельных структурных подразделений муниципалитета. Упраздняется отдел муниципального заказа.

Отмечено, что возможны сокращения как работников, так и их заработной платы. Эти изменения коснуться каждого пятого из ныне действующего состава муниципальных служащих. Каковы они будут – станет известно к концу декабря.

Метки: Власть, Зима
Загрузка...