Компания «Минал» поддержала конкурс барменов «World Cocktail Competition 2012»

Источник: Байкал Инфо
25/05/2012 - 10:32

DETAILPX9yW8GdКомпания «Минал» выступила генеральным партнером регионального отборочного тура чемпионата мира среди барменов «World Cocktail Competition 2012», который прошел 22-23 мая 2012 года в Красноярске. Как сообщает пресс-служба компании «Байкалфарм», кроме номинаций «классика» и «флейринг», участники боролись за звание лучшего бармена края. Победитель будет представлять регион на общенациональном фестивале в Москве.

В первый конкурсный день перед участниками выступили и ответили на вопросы руководитель лаборатории завода «Минал» Виктор Данилов и начальник отдела маркетинга Инга Чмурина. Конкурсанты узнали об истории «Минала», тонкостях технологического процесса и особенностях рецептуры продукции, познакомились с новинками премиум-сегмента. Новая марка «Минала» «Город К» и уже известный бренд «Серебро Сибири» были представлены в красивой выкладке на сцене, а также использовались для приготовления напитков. Участники конкурса были одеты в брендированные фартуки.

На мероприятие пригласили высокопрофессиональных мастеров по флейрингу – сложной технике жонглирования и шоу-подаче коктейлей. В Красноярск специально приехали известные в мире флейрингисты: шестикратный чемпион мира Томек Малек (Польша) и чемпион России Александр Штифанов. Известно, что Александр Штифанов титулован первым местом в России и пятым в мире по результатам чемпионата мира Bacardi World Championship-2011, который проходил 11 ноября прошлого года в Монако. Сообщается, что на этот закрытый чемпионат были приглашены всего 14 лучших барменов мира и 5 главных мировых судей по флейрингу. В Красноярске «властелины бутылок», как их называют, провели мастер-класс, брифинг с финалистами. Вечерние показательные выступления гостей вызвали общий восторг публики. Кроме флейринга, участники соревновались в классическом приготовлении коктейля, а также в технике приготовления кофе, технике сервировки пива и по другим номинациям.

«Для нашей компании представляет большой интерес развитие персонала в сегменте HoReCa. Отличный бармен – это лицо заведения и его прибыль. И нам вдвойне приятно, что лучшие бармены края приготовили в своих шейкерах коктейли из продукции «Минала»», - подчеркнули в компании. Алкогольно-производственная группа «Минал» 1 августа 2011 года получила лицензию Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка. Лицензия разрешает компании производство, хранение и поставки произведенных спиртных напитков, вплоть до 31 июля 2016 года. Согласно лицензии, производственная мощность завода в Минусинске составляет 1070,160 тыс. дал в год. Президент ООО АПГ «Минал» - Михаил Матханов.

Метки: Бизнес, Сибирь