Юные музыканты из Усолья-Сибирского приглашены на музыкальный фестиваль в Париж

Победу в конкурсе и приглашение для участия в музыкальном фестивале в Париже привезли юные музыканты Андрей Ефимов и Екатерина Бурнина – учащиеся усольской детской музыкальной школы. Как сообщили в школе, на Международном конкурсе детского и юношеского исполнительства «Музыкальный Арт-Форум», который в ноябре прошел в Новосибирске, музыканты успешно выступили и показали высокий уровень исполнительского искусства. Проект реализуется среди стран Европейского союза, России, Азии и Африки. Первый тур конкурса прошел еще весной этого года. По положению фестиваля участники должны были прислать видеозапись своего выступления. На этом этапе многие музыканты отсеялись, а усольским ребятам пришли приглашения участвовать во втором туре.

Конкурс собрал около тысячи участников из разных регионов России и зарубежных стран. В нем принимали участие детские и юношеские художественные коллективы и солисты вокальных, хореографических и инструментальных жанров. Прослушивания проходили на нескольких концертных площадках. Гитарист Андрей Ефимов исполнил музыкальное произведение Иванова-Крамского «На заре ты ее не буди», а также пьесу «Кубинский танец». Музыкальный инструмент Кати Бурниной – домра. Девушка покорила жюри исполнением концерта Антонио Вивальди и произведения Ольги Городовской «Памяти Есенина». Оба солиста получили дипломы и сертификаты на скидку на услуги принимающей французской стороны. Однако небольшая скидка – 60 и 70 евро – вряд ли решит проблему нехватки денег на поездку. Юные таланты ищут меценатов.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В ракрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .
Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...