Губернатор Иркутской области пообещал семьям после рождения третьего ребенка бесплатно давать землю

Источник: Байкал Инфо
02/12/2010 - 12:15

В Иркутской области семьям после рождения третьего ребенка будут бесплатно выделять земельные участки. На сессии Законодательного Собрания губернатор Дмитрий Мезенцев предложил ввести так называемый региональный материнский капитал. Как напомнил глава Приангарья, такое пожелание высказал накануне президент России Дмитрий Медведев в ежегодном послании Федеральному Собранию.

Дмитрий Мезенцев отметил, что Приангарью необходимо перенять опыт Ивановской области, где земельные участки уже предоставляются семьям с тремя детьми под строительство дома или дачи. «Наша область по площади в несколько раз больше Ивановской. И для нас выделение земельных участков не должно быть проблемой», - заявил губернатор.

Председатель Законодательного Собрания Людмила Берлина обратилась к губернатору с просьбой помочь решить вопрос о предоставлении бесплатных земельных участков в Иркутском районе, прилегающем к областному центру. По словам Людмилы Берлиной, иначе данный закон работать на этой территории не будет.

Депутат ЗС Владимир Матиенко предложил выделять земельные участки не только семьям после рождения третьего ребенка, но и многодетным семьям. Как говорит Владимир Матиенко, половина приходящих на прием к депутатам Законодательного Собрания граждан интересует именно этот вопрос.