В Ольхонском районе не удалось реализовать проект комплексной застройки и благоустройства

Источник: Байкал Инфо
02/12/2010 - 12:14

В Ольхонском районе в 2010 году не был реализован пилотный проект комплексной застройки и благоустройства села Еланцы из-за того, что федеральный бюджет не выделил на это ранее обещанных денег. Как рассказал на сессии Законодательного Собрания министр сельского хозяйства Иркутской области Александр Кириленко, Москва решила направить средства на помощь сельским территориям в европейской части страны, которые пострадали от летних природных пожаров.

«Ни один регион России не получил деньги на реализацию этих пилотных проектов», - сказал министр. Таким образом, Иркутская область не потратила 21 млн рублей, которые предусмотрела ранее в рамках софинансирования. Такую сумму Александр Кириленко предложил исключить из программы «Социальное развитие села Иркутской области до 2010 года». Вице-спикер Законодательного Собрания Геннадий Истомин поинтересовался, планируется ли воплощение проекта комплексной застройки и благоустройства Еланцов в будущем году. По данным министра сельского хозяйства, пока информации о выделении средств из федерального бюджета нет, но заверил, что в Москве имеется свой человек, который следит за ситуацией.

Другие поправки в программе касались, в основном, увеличения финансирования – на 111 млн 190 тыс. рублей. Так, на школу в селе Хогот, строительство которой уже завершилось, пойдет 40 млн рублей, на школу в Русских Янгутах, находящейся в высокой степени готовности, - 11,9 млн рублей. На капитальный ремонт школы в деревне Ревякино – 15,7 млн рублей. Кроме того, решено выделить 28 млн на оплату долгов строителям за вторую очередь ЦРБ в Куйтуне.15 млн 352 тыс. рублей пойдет на оплату за покупку и строительство жилья для молодых специалистов на селе. На возведении двух школ удалось сэкономить из-за изменений в строительных нормах.